Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 апреля 2022 11:32      849

Банк ДОМ.РФ начал выдавать бизнес-ипотеку на объекты ГК «ПСК»

Банк ДОМ.РФ начал выдавать предпринимателям кредиты с господдержкой на покупку коммерческой и жилой недвижимости на объектах строительной группы компаний «ПСК» по ставке от 11,5% годовых. Ранее стороны договорились о реализации льготной программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса.
 
Минимальная ставка устанавливается при первоначальном взносе от 50% и будет действовать первые 3 года. С первоначальным взносом менее 50% ставка на первые 3 года составит 12% годовых. При этом сумма кредита не должна превышать 60% от стоимости недвижимости. Бизнес-ипотека предоставляется на срок от 6 месяцев до 15 лет на сумму до 100 млн рублей.
 
«Программа бизнес-ипотека значительно упрощает процедуру покупки недвижимости для компаний малого и среднего бизнеса. Оформить кредит можно с минимальным набором документов: бухгалтерской отчетностью и справками по счетам. Также заемщикам доступна отсрочка по основному долгу до полугода. Предусмотрена возможность замены первоначального взноса на дополнительное обеспечение — дополнительный залог, поручительство гарантийного фонда или гарантию Корпорации МСП», — рассказала руководитель развития кредитования малого бизнеса Банка ДОМ.РФ Елена Пигасова.
 
Бизнес-ипотека распространяется на покупку апартаментов, коммерческих и офисных помещений, а также квартир во всех объектах ГК «ПСК»: «Северная корона», FRIENDS, апарт-комплексе START, а также апарт-отелях сети Avenir — Putilov, Moskovsky, Kirovsky. В рамках программы можно оформить кредит на покупку помещений как в готовых объектах, так и в строящихся, в том числе по договору уступки прав требования.
 
«Программа значительно упрощает покупку апартаментов, квартир и помещений свободного назначения субъектами МСП. Апартаменты и квартиры востребованы как собственная недвижимость для размещения сотрудников в командировках и при релокации. А также в качестве инвестиции и возможной залоговой базы для обеспечения по иным возможным кредитам в будущем. В случае с апартаментами — дополнительная возможность регистрации юридического адреса. Ставка на первые три года на уровне обычной льготной ипотеки делает покупку особенно привлекательной. В перспективе, по мере снижения ключевой ставки ЦБ, появляется возможность рефинансирования кредита», — отметил Сергей Софронов, коммерческий директор группы компаний «ПСК».
Источник: Квадрат.ру