Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2022 12:00      237

Пик весеннего сезона на загородном рынке Петербурга сдвинулся на март

 

По данным ГК «Максимум Лайф Девелопмент», в марте рост продаж земельных участков в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом составил 80% по сравнению с первым месяцем весны прошлого года. 

Пик весеннего сезона, который традиционно начинается на загородном рынке в середине апреля - начале мая, в этом году сдвинулся на март.

В «Максимум Лайф Девелопмент» отмечают, что начало весны на рынке загородной недвижимости было похоже на первые месяцы пандемии в 2020 году. Покупатели предпочитали вкладывать свои средства в земельные участки и загородные дома, а не в валюту или фондовый рынок. Главной мотивацией становилась возможность загородного отдыха в собственном доме в условиях ограничений на путешествия в другие страны.

Большинство сделок было закрыто с полной оплатой без привлечения кредитных средств. Также в марте завершалось структурирование ипотечных сделок по прежним ставкам. На новых условиях кредиты пока не оформлялись.

- В конце февраля - начале марта спрос на загородном рынке незначительно сократился по сравнению с зимними показателями. Но уже в середине месяца покупатели, оценив санкционное давление и закрытие границ, поняли, что вложение средств в загородную недвижимость в нынешней ситуации выглядит оптимальным. К тому же на загородном рынке за последний месяц не было быстрого и высокого роста цен. В результате мы увидели тот отложенный спрос, который сформировался за предыдущие недели, - говорит генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. – К концу весны - началу лета стоимость земельных участков и домов в коттеджных поселках может увеличиться. В первую очередь, это будет касаться более готовых для жизни поселков, где после просушки дорог в Ленобласти девелоперы продолжат строительство инфраструктуры.

Еще одним трендом в прошедшем марте, который уже наблюдался на загородном рынке два года назад в период начала пандемии, стал интерес инвесторов, готовых на приобретенных участках предоставлять дома в аренду. Такое предложение нацелено не только на жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти, но и на внутрироссийских туристов, выбирающих жилье в коттеджных поселках, расположенных близко к озерам. В этом случае предложение в Ленобласти уникально для большинства туристов из России. 

 
Источник: Квадрат.ру