Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2022 15:33      413

Найден инвестор на усадьбу графов Шуваловых

7 апреля Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению ООО «РТ-Капитал», дочернего предприятия по работе с непрофильными и проблемными активами ГК «Ростех».

Продан усадебный комплекс графов Шуваловых, в состав которого входит: участок площадью 7,5 га и 12 зданий и сооружений общей площадью 14,8 тыс. кв. м, из которых 5 являются объектами культурного наследия: «Большой дворец», «Малый дворец», «Конный двор», «Дом садовника» и «Туфовая арка».

Историческая усадьба графов Шуваловых и Воронцовых-Дашковых и Шуваловский парк составляют единое целое и являются памятниками архитектуры и садово-паркового искусства федерального значения, включенными в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Усадьба расположена на севере территории современного Санкт-Петербурга в историческом посёлке Парголово.

 Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД –Lot-online. В торгах приняло участие 2 претендента. Цена продажи – 274,5 млн рублей. Покупатель – ООО "А ДЕВЕЛОПМЕНТ".

«В Санкт-Петербурге особое отношение к истории, памятникам и архитектуре. Мы по-настоящему рады, что нашли инвестора, который хорошо понимает и готов взять на себя задачи охраны, реставрации и использования памятника. Сегодня мы передаем не только культурное наследие, но и важный духовный капитал города. Надеемся, что стратегия развития Дворцово-паркового ансамбля будет обеспечена смысловыми преобразованиями. Мы верим, что формула «сохранение через развитие, развитие через сохранение» здесь единственно возможная», – сказал генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Семён Якубов.

 На нового владельца лягут все обязательства по охране и сохранению культурно-исторического наследия усадьбы. Обязательным условием является восстановление исторического облика дворцово-паркового комплекса как единого комплекса, развитие его туристического потенциала.

 «Сегодня на торгах был продан один из знаковых объектов для Санкт-Петербурга. Найти инвестора на усадьбу Шуваловых было непростой задачей. Объект является памятником и на нового владельца накладывается много обязательств по сохранению и содержанию усадьбы. Мы рады, что, несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, нам удалось найти нового владельца. Надеемся, что в скором будущем на карте Санкт-Петербурга появится новая точка притяжения для туристов и местных жителей. На базе комплекса можно создать новое многофункциональное культурное пространство с коммерческой составляющей», – отметила руководитель департамента продаж РАД по Санкт-Петербургу Дарья Гончарова.

 

 
Источник: Квадрат.ру