Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2022 10:03      366

Утвержден проект планировки территории для строительства железнодорожных путей

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства утвержден проект планировки территории для строительства железнодорожных путей общей протяженностью порядка 700 метров. Проектом предусматривается размещение в городе Ломоносов Петродворцового района трех подъездных путей, которые необходимы для обслуживания морского перегрузочного комплекса «Бронка».

«Перегрузочный комплекс «Бронка» – наш стратегический проект. Этот глубоководный терминал расположен на пересечении существующей сети железных дорог и КАД, в непосредственной близости от Санкт‑Петербургского морского канала В условиях санкционного давления значение порта для города и страны растет», - сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что, расширяя железнодорожную составляющую порта, город создает больше возможностей для его развития.

Документация по планировке территории подготовлена по заказу предприятия «Феникс». Ориентировочная площадь участка, где будут размещаться железнодорожные пути - 2,2 гектара. Завершить строительство планируется в 2023-2024 годах.

Источник: Квадрат.ру