НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2022 12:03      267

На вторичном рынке покупают комнаты в центре и "однушки" в спальных районах

По данным агентства "Петербургская Недвижимость" (Setl Group), несмотря на снижение доступности ипотеки на вторичном рынке, по-прежнему хорошо продаются самые ликвидные квартиры – однокомнатные в "новой вторичке". Также пользуются спросом комнаты в историческом центре города.

"Покупают в основном однокомнатные квартиры в "новой вторичке" Московского и Приморского районов небольшой площади – около 32 кв. м. Бюджет покупок, как было и в марте, чаще всего не превышает 8 млн рублей", – отметил Сергей Дроздов, генеральный директор агентства "Петербургская Недвижимость" (Setl Group).

На прежнем уровне (доля 24% в объеме продаж) остается и спрос на комнаты в силу самой низкой цены на эти объекты. Популярностью пользуются комнаты в "старом фонде" в центре Петербурга площадью от 15 кв. м по цене от 2-3 млн рублей.

По итогам первых двух недель апреля, доля ипотечных сделок на вторичном рынке снизилась до 7%. Однако аналитики ожидают улучшения ситуации с доступностью кредитов по мере постепенного снижения ключевой ставки. По мнению многих экспертов рынка, в конце апреля на очередном заседании ЦБ может опустить ставку еще на несколько процентных пунктов.

Источник: Квадрат.ру