Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 мая 2022 12:52      200

Правительство на две трети сократило перечень официальных продавцов приватизируемого имущества

Правительство РФ издало Распоряжение №1100-р, которым вносятся изменения в Распоряжение №1874-р от 25 октября 2010 года, устанавливающее перечень агентов по продаже федерального имущества в рамках приватизации.

Согласно поправкам существенно сократился перечень продавцов федерального имущества. Из перечня были исключены иностранные компании, теперь в список организаторов торгов входит только 7 компаний, в числе которых Российский аукционный дом (РАД), ВЭБ-Капитал, Газпромбанк, Сбербанк КИБ, Агентство прямых инвестиций, инвестиционно-финансовая компания «Солид» и Арована Капитал.

Кроме того, полномочия перечисленных федеральных агентов существенно расширены – теперь они выступают не только организаторами торгов по продаже федерального имущества, но также становятся агентами по продаже регионального (субъектового) и муниципального имущества. 

 «Профессиональный подход к реализации госимущества – необходимая составляющая привлечения бизнеса к инвестированию в отечественные активы, развитию имеющихся и созданию новых предприятий и производств. На протяжении многих лет практика подхода к реализации имущества на торгах формировалась на федеральном уровне, первопроходцем в этом вопросе было Росимущество. Региональная практика следовала этому опыту – с 2019 года регионы и муниципалитеты стали использовать профессиональных продавцов для реализации своего имущества. Теперь перечень этих агентов ограничен списком из распоряжения 1874-р. Расширение полномочий проверенных временем агентов позволит распространить в регионы федеральный опыт реализации госактивов, увеличит конкурентность и прозрачность торговых процедур на местах.   

Со своей стороны РАД, будучи самым опытным агентом по продаже госимущества, использует все имеющиеся у него ресурсы для обеспечения торгов госимуществом по всей территории России. 

РАД входит в перечень федеральных агентов по продаже имущества с 2010 года. Кроме того, компания с 2013 года работает в интересах российских регионов и муниципалитетов и имеет огромный опыт продаж по данному направлению. За годы работы в рамках поручений Росимущества, а также договоров с региональными и муниципальными властными структурами РАДом реализовано имущества на сумму около 100 млрд. рублей. 

На сегодняшний день крупнейшие региональные клиенты РАД – Московская область, Санкт-Петербург, ХМАО-Югра, Нижний Новгород, Уфа, Южно-Сахалинск, Чукотский АО, Астраханская, Орловская, Ярославская области и др.

РАД является крупнейшим агентом по продаже имущества из прогнозного плана приватизации 2020 – 2022 гг. 

Новая поправка в распоряжении №1874-р позволит компании еще глубже интегрироваться в сегмент продажи госсобственности в субъектах и муниципалитетах, – говорит Григорий Начинкин, руководитель департамента по приватизации Российского аукционного дома.

 

 
Источник: Квадрат.ру