Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 мая 2022 16:43      258

Пикеты с требованием сохранить Дом Лапина прошли у офисов продаж Setl

У большинства офисов продаж компании Setl Group прошли пикеты с требованием сохранить Дом Лапина 1840 года постройки на углу Рижского пр. и пер. Лодыгина. Градозащитники считают, что застройщик намерен снести его, как и почти все здания в этом квартале (внутриквартальные исторические корпуса уже разрушены под предлогом аварийности) ради строительства жилого комплекса, достигающего высоты 9 этажей. 

Пикеты прошли у офисов и объектов компании на Лиговском пр., Витебском пр., 25-й линии, Косой линии В.О., Уральской ул. Они стали реакцией на начавшуюся в субботу установку забора вокруг всего квартала по Рижскому пр., пер. Лодыгина и Ревельскому, Курляндской ул. Эти работы выполняет скандально-известная компания “Прайд”, специализирующаяся на демонтаже зданий. Только за последние 2 месяца она незаконно снесла часть корпусов торговых бань Екимовой на Петроградской стороне, разрушила здания Манежа лейб-гвардии Финляндского полка на Васильевском острове, склада-холодильника товарищества «Унион» на улице Шкапина, комплекс зданий Ленэкспо.

Сейчас в Куйбышевском районном суде продолжается процесс, в котором градозащитники добиваются сохранения Дома Лапина. Ближайшее заседание назначено на 31 мая. 

Источник: Квадрат.ру