Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 мая 2022 11:47      234

С помощью Банка ДОМ.РФ загородным жильем обзавелись более 2500 семей

Банк ДОМ.РФ с начала 2022 года выдал 1150 кредитов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) на общую сумму 5 млрд рублей. Всего с момента запуска банком кредитования на загородном рынке – в начале 2021 года – выдано более 2500 займов на 10,5 млрд рублей. 

Чаще всего ипотеку на ИЖС оформляли в Московском регионе, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Татарстане, Башкортостане, Нижегородской, Челябинской, Свердловской, Тюменской и Новосибирской областях.

Больше всего кредитов предоставлено по «Семейной ипотеке» – 56% в выдачах с начала 2022 года. Следующая по популярности – «Льготная ипотека с господдержкой», ей воспользовался практически каждый третий заёмщик. Еще порядка 15% клиентов получили финансирование по стандартной ипотеке на ИЖС.

«Мы наблюдаем стремительный рост спроса на ИЖС. За неполные 5 месяцев этого года выдана примерно половина от общего портфеля таких кредитов. Логичным развитием этого сегмента рынка должно стать увеличение предложения. В связи с этим ДОМ.РФ подготовил пилотные проекты комплексного строительства частных домов на основе типовых решений для 8 регионов. Безусловно в этих проектах будет доступна ипотека от нашего банка», – рассказал старший вице-президент Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков. 

В апреле Банк ДОМ.РФ запустил «Льготную ипотеку для IT-специалистов», которая распространяется и на ИЖС. «У нас большой опыт в экспертизе частного домостроения. В помощь клиентам – и суперсервис строим.дом.рф, где можно выбрать качественные проекты домов», – отметил Алексей Косяков.

Банк ДОМ.РФ кредитует ИЖС только при заключении договора с проверенным подрядчиком. Аккредитацию прошли уже 1300 застройщиков из 82 регионов. В качестве залога банк принимает участок, на котором планируется строительство дома, и дом после его строительства.

 
Источник: Квадрат.ру