Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 мая 2022 15:41      288

Группа AAG «построила» участок улицы Дыбенко возле своих домов

Группа AAG «построила» обещанный участок улицы Дыбенко возле своего жилого комплекса. Дорогу сделали наполовину: с одним тротуаром и двумя полосами проезжей части из четырех.

Прежде начальный участок улицы Дыбенко представлял собой тупик от Октябрьской набережной до железнодорожных путей, что шли вдоль Дальневосточного проспекта. Тупик имел грунтовое покрытие.

В 2016 году группа AAG анонсировала строительство жилого комплекса на углу улицы Дыбенко и Дальневосточного. В 2018 году застройщик ООО «Ренессанс» (входит в AAG) подписал с городом соглашение. Как рассказал «Канонеру» зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Руслан Зайцев, фирма обязалась разработать проект планировки и проектную документацию для всего начального участка улицы Дыбенко от Октябрьской набережной до Дальневосточного проспекта, а также построить 300-метровый участок улицы вдоль домов AAG на улице Дыбенко, 8. Первый заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Павел Соколов уточнил сегодня «Канонеру», что проект планировки готов и ожидает утверждения.

Строительство жилого комплекса завершилось в 2020 году. Первым делом вдоль домов девелопер устроил мощеный тротуар и газоны. А нынешней весной завершилась укладка асфальтированной проезжей части. Причем ее устроили не по всей ширине улицы, а только на половине со стороны жилых домов AAG. Ширина этой проезжей части составила две полосы, длина — 250 метров. Работы по строительству дороги провела группа компаний «Прайд» (ООО «СК „Прайд“»), сообщила она сегодня.

Строительство второй очереди дороги — от домов на улице Дыбенко, 8, до Октябрьской набережной — планируется за счет городского бюджета. За работы Смольный примется после того, как примет в собственность первую очередь, уточнил Руслан Зайцев.

 

Источник: Канонер