Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 мая 2022 11:00      222

По решению суда в Санкт-Петербурге начнется реставрация детского туберкулезного санатория

В поселке Ушково Курортного района Санкт-Петербуга отреставрируют здания имения «Каунис и Тайвола», в которых расположен детский туберкулезный лагерь, сообщает RosTender.info.


Согласно документации, капитальный ремонт пройдет в домах 10К и 10Ю по улице Пляжевой. Объявлены торги на выполнение изыскательных и проектных работ, прием заявок на участие открыт до 25 мая. Начальная цена государственного контракта – 1,1 млн рублей. Работы должны быть сданы не позднее середины сентября этого года.


Земельные участки, где расположилось акционерное общество «Каунис и Тайвола», выкупил предприниматель и архитектор В. К. Орловский в начале XX века. Изначально они принадлежали финским землевладельцам. Орловский продавал участки петербуржцам под дачи.


После революции и войн несколько домов «Каунис и Тойвола» оказались разрушены. С середины прошлого века основная часть сохранившихся дач принадлежит детскому туберкулезному санаторию «Жемчужина».


В 2017 году постройки признали объектом культурного наследия и обязали собственника начать реставрацию памятника архитектуры в течение трех лет. Работы не начались, и по истечении срока суд оштрафовал «Жемчужину» на 100 тысяч рублей, а осенью 2021 года обязал провести реставрацию в течение 36 месяцев со дня вступления решения в силу.

 
Источник: Квадрат.ру