Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 мая 2022 14:06      390

200 кустов сирени посадили сегодня горожане на Канонерской улице

85 человек пришло сегодня на Канонерскую улицу, чтобы поучаствовать в озеленении родного города. Общими усилиями вместе с садовниками посадили 200 кустов сирени. На мероприятие записались как отдельные граждане, так и целые коллективы.

Этой акцией Комитет по благоустройству заканчивает уже ставшую традиционной акцию по посадке деревьев с жителями. Весенняя кампания по совместным посадкам стартовала в этот раз 22 апреля и продлилась почти месяц. За это время было посажено около 300 деревьев и 1150 кустарников. В этих мероприятиях приняло участие более 1000 человек.

Нынешней весной общими усилиями были дополнительно озеленены парки Сосновка, Малиновка, Муринский и Полежаевский, скверы Спасателей, Мартыновский и Виноградовский, бульвар на проспекте Юрия Гагарина. Акция проводилась в центральных частях Петербурга, например, в сквере на пересечении улицы Смольного и Лафонской и в Никольском сквере. Пригородные районы также не остались в стороне: совместные посадки прошли в саду у Египетских ворот в Пушкине, на Разводной улице в Петергофе, в скверах Колпино и на многих других зеленых объектах.

В этом году высаживались деревья и кустарники следующих видов: сирень, спирея, липа, дёрен, ель, тополь, ива, яблоня, береза, клен, дуб и каштан.

Одними из самых масштабных стали посадки кустов дёрена и сирени на Васильевском острове. На бульваре вдоль Новосмоленской набережной от Наличной улицы до улицы Кораблестроителе и на бульваре улицы Кораблестроителей от Наличной до улицы Нахимова в общей сложности высадили 700 кустов. Убранство Муринского парка обогатилось сразу на 70 деревьев хвойных пород.

Практика показывает, что интерес к этой теме огромный. Жители постоянно обращаются в Комитет по благоустройству с вопросами, как и где можно посадить своими руками в городе дерево или куст. Поэтому акция не заканчивается совсем. Садо-парковое хозяйство просто берет паузу на лето.

Комитет по благоустройству благодарит всех, кто принял участие в зеленых посадках этой весной. Осенью садовники с новыми саженцами будут ждать горожан снова.

Источник: Квадрат.ру