Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 мая 2022 10:00      203

Ирек Файзуллин провел совещание с ФОИВами и главными распорядителями бюджетных средств

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел совещание с федеральными органами исполнительной власти и главными распорядителями бюджетных средств (ГРБС). На еженедельной встрече рассматривались вопросы кассового исполнения по расходам на капитальные вложения, реализации распоряжения № 292-р и формирования федеральной адресной инвестиционной программы на 2023-2027 годы.

«Сегодня Минстрой находится в ежедневном диалоге со всеми главными распорядителями бюджетных средств. Наша общая задача – не снижать темпы строительства, ввода социально значимых проектов и объектов капитального строительства. Особенно важно, чтобы ГРБС уже в ближайшее время значительно повысили уровень принятия бюджетных обязательств и в дальнейшем смогли направить все силы на оперативное заключение контрактов и скорейший выход на стройплощадки. Минстрой со своей стороны готов в оперативном режиме оказывать всестороннюю помощь и поддержку по всем возникающим вопросам», - отметил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

На встрече обсудили общий объем принятых бюджетных обязательств и его динамику за прошедшую неделю. Отдельно обратили внимание на письмо Минстроя России от 5 мая 2022 года главным распорядителям бюджетных средств о предоставлении уточненного плана кассового исполнения по расходам капитального характера на этот год. По итогам собранных материалов ведомством будет проведен анализ расходов капитальных вложений по отдельным видам расходов: 410, 460, 522 и 523. Представленные данные будут направлены в Федеральное казначейство для внесения в ПИАО в целях дальнейшего мониторинга кассового плана.

При корректировке кассовых планов ГРБС необходимо учитывать принятие Постановлений Правительства РФ №505 и №680, предусматривающих возможность как увеличения авансовых платежей до 90%, так и включения в государственные и муниципальные контракты авансов, которые ранее не были предусмотрены.

Докладывая о реализации распоряжения Правительства РФ от 18.03.2022 № 292-р о выделении бюджетных средств в связи с увеличением в 2021 году цен на строительные ресурсы, замминистра Юрий Гордеев отметил за прошедшую неделю динамику 4,8% объема средств, учтенных в дополнительных соглашениях. Он также сообщил, что на данный момент полностью исполнили данное распоряжение уже семь ГРБС. Среди них, Росархив, МЧС, Россельхознадзор, ФСИН, РАНХиГС, ФМБА, Судебный департамент при Верховном Суде.

Кроме этого, в настоящее время на согласование в Минфин России и Минэкономразвития России направлен проект распоряжения о внесении изменений в распоряжение № 292-р, подготовленный в соответствии с предложениями ГРБС в связи с уточнением потребности после получения положительного заключения государственной экспертизы и отказом регионами от части средств федерального бюджета.

Также замминистра Юрий Гордеев напомнил о том, что ведомство готовит новые изменения в распоряжение. Для этого Минстрой России направил в адрес ГРБС запрос о представлении при необходимости до 1 июня 2022 г. обоснованных предложений о выделении дополнительных средств федерального бюджета для покрытия удорожания строительных ресурсов.

Заключительный вопрос встречи был посвящен ходу формирования федеральной адресной инвестиционной программы на 2023-2027 годы. Для реализации данной задачи Минстрой России ранее запросил у 82-х ГРБС предложения. С представителями 51-го ГРБС ведомством уже проведены отдельные совещания, по итогам которых ГРБС должны направить откорректированные заявки. На данный момент в адрес Минстроя России представлены уточненные заявки от 35 ГРБС. Все предложения будут рассмотрены на отдельном совещании после утверждения положения о рабочей группе.

 

Источник: Квадрат.ру