Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 мая 2022 16:53      363

Смольный может отдать «Газпрому» территорию «Горской» для яхт-клуба

Администрация Северной столицы по обращению «Газпрома» планирует выделитьтерриторию бывшей стройплощадки «Горская», чтобы перебазировать туда Санкт-Петербургскую региональную спортивную общественную организацию «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» и детскую парусную школу АНООДО «Академия парусного спорта». По мнению экспертов, такие действия могут привести к негативным последствиям для местного отделения спорта.

Вопрос о передаче земель рассматривался на совещании еще в марте текущего года. Оно было проведено по личному поручению петербургского градоначальника Александра Беглова.  Вскоре в распоряжении Telegram-канала «Индекс перемен» оказался документ с данными об итогах мероприятия.

Согласно документы, власти Санкт-Петербурга собираются заключить с руководством яхт-клуба договор об аренде свободных земельных участков. Они намерены впоследствии разместить там парусную школу. Аналитики оценили перенос яхт-клуба в 1,5 млрд рублей.

Эксперты предположили, что такие действия могут усугубить нехватку соответствующей инфраструктуры в городе на Неве. На реализацию проекта в Стрельне, Кронштадте и «Горской» придется потратить несколько лет.

 

Источник: Канонер