Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 мая 2022 17:32      366

Власти потребовали решить судьбу подземного сооружения в сквере Текстильщиков

Власти Невского района потребовали решить судьбу заброшенного подземного сооружения в сквере Текстильщиков на улице Тельмана. Есть вероятность, что оно представляет опасность.

В северной части сквера Текстильщиков есть подземное сооружение. По некоторым данным, оно является водозаборной станцией. На поверхности находятся два элемента — киоск (улица Тельмана, сооружение 1, литера Г3) и круглый «люк» с лебедкой. По информации Росреестра, объект был построен в 1995 году и имеет один подземный этаж.

«Люк» с лебедкой не эксплуатируется, а сама лебедка порвана. При этом встать на «люк» может любой — никаких заборов и предупреждений нет. Каково состояние конструкций, которые удерживают металлическую мембрану, неизвестно.

По данным администрации Невского района, собственником сооружения является АО «Невская мануфактура», владеющее производственным комплексом на Октябрьской набережной, 50. В адрес компании чиновники направили «уведомление о необходимости провести обследование инженерных коммуникаций и в случае опасности для граждан незамедлительно принять меры по устранению аварийности (выставить ограждение) и выполнить работы по ремонту сооружения», рассказал «Канонеру» замглавы администрации Игорь Чернов.

 

Источник: Канонер