Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 мая 2022 16:00      209

Hansa Group приступила к восстановлению фасадов клубного дома «Аура»

Проектом предусмотрено сохранение исторического облика пятиэтажного дома 1955 года постройки с арочными окнами и проемами, рустованным фасадом, напоминающим венецианский стиль, французскими балконами и декоративными карнизами. При этом девелопер Hansa Group полностью заменит кровлю и все инженерию, дом сохранит стены толщиной в четыре кирпича, фундамент, перекрытия. Компания очень бережно подходит к восстановлению фасада здания на Зеленогорской улице, поскольку оно должно гармонично встроиться в окружающую застройку.

«На законодательном уровне требования к выполнению таких работ очень высокие – важно сохранить все архитектурные элементы и вернуть архитектурный облик дома, согласно паспорту объекта. Компания уже провела дефектовку всей площади фасадов и начала подготовку и очистку поверхности фасадов. Последующие работы по внешнему рустованному фасаду включают в себя восстановление всех поврежденных элементов, грунтование, шпаклевку и окраску. Внутридворовой фасад будет восстанавливаться по системе мокрого фасада, которая повышает общий срок эксплуатации здания. Также это решение позволит обеспечить более эффективную защиту от холода за счет размещения утеплителя снаружи здания. При этом мы не затронем внутреннее пространство квартир, чтобы сохранить комфортную для проживания площадь», – рассказал Владимир Ревенков, член совета директоров и руководитель направления Девелопмент Hansa Group.

Архитектуру в неоклассическом стиле дополнят современные эргономичные планировки квартир и стильные входные группы. Внутри предусмотрены просторные холлы с колясочными и местами для мытья лап собак.

Всего в клубном доме «Аура» запроектировано 97 квартир метражом от 42 до 118 кв. м и высотой потолков до 3-х метров. Среди интересных решений – объединенные кухни-гостиные с двумя окнами, гардеробные, мастер-спальни, просторные гостевые санузлы, где можно разместить постирочную. Все квартиры имеют отделку white box. Студий в проекте не предусмотрено. Именно за счет такой камерности Hansa Group удается сделать свой проект уникальным.

«В большинстве проектов бизнес-класса девелоперы забывают о главных критериях этого сегмента рынка – клубность и однородность социального окружения. Их можно обеспечить только за счет малого количества лотов – менее 100.  Такой подход к концепции жилого комплекса может гарантировать, что в одной локации будут проживать люди с близкими ценностями», – дополняет Владимир Ревенков.

При этом вместе с актуальной квартирографией и современной инженерной начинкой здания покупатель недвижимости в клубном доме «Аура» получает соразмерную человеку высоту зданий, свежий воздух за счет близкого расположения парков и скверов, сложившуюся инфраструктуру, в которую входит все – от магазинов и поликлиник до детских садов и гимназий. 

Дополнительными преимуществами станут закрытая от машин внутренняя территория, уютные зоны для прогулок и отдыха, игровая площадка. Выполняя восстановительные работы и затем проект благоустройства двора, девелопер также намерен сохранить деревья, которые росли в этом месте десятки лет.

 

Источник: Квадрат.ру