Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 мая 2022 16:00      270

RBI построит жилой дом бизнес-класса на Средней Колтовской улице

Группа RBI готовит проект нового жилого комплекса на Петроградской стороне. К 2026 году компания рассчитывает построить здесь 18 000 кв. метров жилья бизнес-класса. Для RBI это уже восьмой проект на Петроградской стороне (и пятый с 2015 года).
 
На участке по адресу Средняя Колтовская ул., дом 9-11, RBI построит три жилых корпуса высотой от 4 до 9 этажей. Общая площадь корпусов составит около 32 000 кв. метров, жилая площадь – 18 000 кв. метров, общее количество квартир – 224. Это 145, 70 и 9 квартир в каждом корпусе соответственно (от одно- до пятикомнатных, включая квартиры с видовыми террасами). Предусмотрен подземный паркинг на 154 машиноместа, а также 22 места на наземных парковках. На первых этажах разместится 17 коммерческих помещений с отдельными входами с улицы.
 
Градостроительному совету предложена концепция, созданная архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Ранее эта мастерская создала для RBI проект жилого комплекса Futurist (построен в 2022 г.) на соседней Барочной ул., который уже стал обладателем множества российских и международных архитектурных премий: Urban Awards, «Золотой Трезини», European Property Awards. Инвестиции в новый проект на Средней Колтовской ул. оцениваются в 6 млрд рублей.
 
«В центре Петербурга, на Петроградской стороне, свободных участков под девелопмент остается все меньше. В ближайшие годы новое предложение здесь будет все более ограниченным, а значит, у недвижимости в этой локации уже сегодня огромный инвестиционный потенциал. Мы хотим реализовать здесь еще один проект, который архитектурно украсит город и определит «новое лицо» Петроградской стороны, станет передовым и уникальным с точки зрения продукта, будет пользоваться повышенным спросом», – комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.
 
Как всегда в своей практике, RBI стремится создать архитектуру, которая была бы прочно связана с контекстом места и его историей, не «диссонировала», а гармонировала с окружением, но в то же время привносила в архитектурную среду собственную ценность и оригинальность.
 
«Окружающая архитектурная среда – это и образцы кирпичной промышленной архитектуры XIX века, и здания эпохи конструктивизма 1920-1930-х годов, среди которых самый яркий памятник – фабрика «Красное Знамя», и объекты фабричной архитектуры послевоенного периода. Например, обтекаемые очертания нового жилого комплекса перекликаются именно с экспрессивным силуэтом здания силовой станции «Красного Знамени». Фасадные решения нашего проекта – дань традиции петербургской промышленной архитектуры. А центральный парадный вход, оформленный в виде мощного перспективного портала, – это своеобразный оммаж петербургским проездным аркам», – рассказывает архитектор Евгений Герасимов.
Источник: Квадрат.ру