Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 мая 2022 15:10      234

К «Ленстройтрест» открыла первую в Ленобласти площадку для панна-футбола

Площадка для уличного футбола оборудована на территории голландского квартала «Янила» в Янино. В эти выходные, 21 мая, здесь успешно прошел первый этап чемпионата по панна-футболу с участием специального гостя Виктора Solarjoy Тарасенко – вице-чемпиона мира по уличному футболу в составе Сборной России, игрока команды Street Madness. 

На чемпионате помимо панна-турнира была организована интерактивная шоу-программа, показательные выступления и мастер-классы по экстремальным видам спорта.

Панна-футбол – вид уличного футбола в формате «один на один», отличительной особенностью которого считается правило нокаута (панны) – проброс мяча между ног соперника. Состязание проходит на профессиональной площадке – обычно она круглая, металлическая с наличием ворот. Все правила регламентированы. Например, за жесткую игру мяч передается сопернику. Так как панна-площадка обычно небольших размеров пробивать пенальти неуместно. После третьего предупреждения игрок наказывается дополнительным голом в свои ворота.

Панна (в переводе означает «уничтожать») пришла из Нидерландов. На сегодняшний день панна является одной из самых популярных разновидностей уличного футбола, по которой регулярно проводятся чемпионаты мира. В России данный вид спорта практикуется с 2008 года.

«Панна – это не только спорт, но и богатая уличная культура. Играть в панну может каждый, но вот чтобы добиться больших успехов нужно приложить немало усилий, так как профессиональная игра содержит в себе много финтов и трюков, и она сильно направленна на очень хороший контроль мяча. Именно поэтому панну практикуют во всем мире даже большие футбольные клубы – игра 1 на 1 прокачивает мастерство владения мячом и понимание своего тела. А с профессиональной площадка развивать свое футбольное мастерство и просто весело проводить время куда проще и приятнее», – рассказал Виктор Solarjoy Тарасенко.

«Открытие панна-площадки в голландском квартале «Янила» – это еще один шаг, направленный на создание комфортной среды, где каждый из жителей может выбрать интересное для себя времяпровождение. Поэтому мы насыщаем новый квартал необходимой инфраструктурой, в том числе спортивной. Так, в 2021 году мы организовали здесь детский профессиональный футбольный клуб при поддержке экс-капитана «Зенита», а сейчас вице-президента федерации футбола Ленинградской области Алексея Игонина. На территории квартала также оборудованы скейтпарк площадью 1400 кв. м, зоны с уличными тренажерами, установлены столы для пинг-понга, есть обычной футбольное поле, на котором зимой заливается каток», – поделился Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».

Помимо панна-турнира в голландском квартале «Янила в Янино игроки и зрители чемпионата смогли поучаствовать в бесплатных мастер-классах по скейтбордингу, трюковому самокату и роликам от школы экстремальных видов спорта «Скейт Класс», а также насладиться стритфудом.

Источник: Квадрат.ру