Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 мая 2022 10:13      331

Продан федеральный пакет акций петербургского предприятия по производству подшипников

 24 мая Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Росимущества. Продан федеральный пакет акций из прогнозного плана приватизации на 2020-2022 гг. – 93,65% АО «ЗВЕЗДА-РЕДУКТОР». 

Основным видом деятельности предприятия является производство корпусов подшипников и подшипников скольжения, зубчатых колес, зубчатых передач и элементов приводов. Предприятие не имеет аналогов в России и странах ближнего зарубежья по комплексу сосредоточенных в нём технологических компетенций и качеству оборудования. 

Имущественный комплекс предприятия расположен в Невском районе Санкт-Петербурга, у метро «Пролетарская», на ул. Бабушкина, 123И.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. Цена продажи – 1,23 млрд рублей. Победитель торгов – ООО «СПТ-Логистик».

 «Промышленное производство является одним важнейших драйверов развития экономики. Продажа такого уникального отраслевого предприятия как «Звезда-Редуктор» профильному инвестору – это знаковое событие для рынка, которое свидетельствует о высоком интересе бизнеса к развитию отечественного производства. Продукция предприятия востребована и задействована в судостроении, энергетическом и транспортном машиностроении. Мы надеемся, что с приходом нового собственника предприятие ждет новый виток развития», – говорит Григорий Начинкин, руководитель Департамента по приватизации РАД.

 
Источник: Квадрат.ру