Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 мая 2022 10:00      255

Жители Шлиссельбурга проверили ремонт главной дороги к городу

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» здесь обновляется почти пять километров трассы, которая связывает «город-ключ» с Мурманским шоссе.

Сейчас на объекте идёт укладка верхнего слоя полотна, на следующей неделе начнётся укрепление обочин и монтаж новых остановок. Дорожники планируют завершить все работы к середине июня. Учитывая интенсивное движение по трассе, люди и техника работают по ночам, чтобы днём не собирались пробки. Накануне, например, дорожные работы стартовали в три часа ночи. 

«Нам как жителям, конечно же, важно качество работ, потому что ремонт здесь поистине долгожданный. Сегодня мы получили ответы на все вопросы и еще приедем на итоговую приёмку в июне. Отдельная благодарность за грамотную организацию работ, благодаря которой практически нет заторов», — рассказала общественный контролёр нацпроекта, житель города Ксения Скоморох. 

На объекте применяется усиленный асфальт, разработанный по методу объемного проектирования: смесь специально подбирается с учетом климатических особенностей и нагрузок на конкретную магистраль. 

Напомним, в рамках дорожного нацпроекта этим летом в Кировском районе также будет отремонтировано десять километров на дороге Павлово — Мга — Любань — Луга от Мги в сторону деревни Муя. Работы пройдут в два этапа: сначала обновятся четыре километра от Мги до Сологубовки. Затем — шесть километров от Сологубовки в сторону поворота к деревне Муя.

Источник: Квадрат.ру