Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 мая 2022 11:47      316

ДОМ.РФ объявил набор на новую волну оплачиваемых стажировок

ДОМ.РФ начал приём заявок на вторую волну оплачиваемых компанией стажировок BOOST. К участию приглашаются студенты и выпускники вузов 2021/2022 года. В 2022 году обучение пройдет по девяти направлениям: финансы, риски, аналитика, ИТ, недвижимость, клиентский сервис, юриспруденция, HR, маркетинг.  

Заявку на участие можно подать до 1 июля в специальном разделе на сайте ДОМ.РФ  (https://clck.ru/iJ3NC). Кандидатам предстоит пройти несколько этапов отбора, включая скрининг резюме, онлайн-тестирование, интервью с HR-специалистом и видео-интервью с руководителем подразделения. Уже в июле стажеры начнут получать важные бизнес-навыки и приступят к выполнению задач в соответствии с индивидуальным планом развития.

«В ДОМ.РФ уже на протяжении многих лет действуют программы стажировок, благодаря которым формируется кадровый резерв Института развития, строительной отрасли и банковской сферы. Во время обучения применяются лучшие практики наставничества, а акцент делается на развитии у молодых специалистов ключевых навыков. Такой подход Карьерного центра ДОМ.РФ обеспечивает трудоустройство 60-80% стажеров. Для улучшения ситуации на рынке труда, мы продолжаем запуск образовательных программ, не сокращая количество участников и повышая уровень обучения», — прокомментировал и.о. директора по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Захар Малахов.

Обучение стажировок BOOST продлится четыре месяца. Стажировку можно пройти параллельно с учебой, выбрав оптимальное количество рабочих часов в офисе: в Воронеже — от 20 до 40 часов в неделю, в Москве — от 30 до 40. 

В 2021 году ДОМ.РФ возглавил рейтинг наиболее привлекательных для молодежи работодателей в строительной отрасли, составленный карьерной платформой Changellenge >>. Ранее компания также получила серебряный статус в ESG-рейтинге работодателей России по версии Forbes. В Институте развития регулярно проходит набор на стажировки, в рамках которых молодые специалисты получают индивидуальный план развития и возможность профессионального и карьерного роста под руководством экспертов компании. Обучение проходит в гибридном формате: в офисе и/или удаленно, график подбирается исходя из возможностей стажера.

 
Источник: Квадрат.ру