Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 мая 2022 17:00      322

В честь Дня города исторический центр украсили световые изображения Петра I

На фасадах зданий в историческом центре города появились новые световые инсталляции, посвященные Петру Первому.

«Сегодня, в День города, особые почести мы отдаем основателю Санкт‑Петербурга Петру Великому. В 2022 году 350-летие первого Императора Всероссийского по Указу Президента отмечается по всей России. Наш город стал центром юбилейных торжеств. В Петербурге запланировано более 200 мероприятий – фестивали, конференции, концерты, молодежные акции. Особое место занимают тематические проекты, инициированные учреждениями культуры, вузами, предприятиями и организациями Северной столицы», - подчеркнул губернатор Александр Беглов. Он отметил, что световое изображение портрета императора – фрагмент картины Петра Дрождина из Русского музея с начала 2022 года украшает фасад здания Российской национальной библиотеки.

Начиная с 27 мая, на фасаде дома 44Б по Шпалерной улице в вечернее и ночное время можно увидеть проекцию фрагмента картины Николая Корчагина и Владимира Серова «Закладка Петербурга». Композицию дополняют изображения страниц поэмы Александра Сергеевича Пушкина «Медный всадник».

На 8-й линии В.О. современные технологии перенесли на фасад дома 85А изображение Петра I кисти Поля Делароша на фоне гравюры Пикарта 1714 года «Петропавловская крепость и Троицкая площадь».

Фасад дома 26-28, литера А по Каменноостровскому проспекту украсил портрет императора на фоне картины кисти Дмитрия Шумайлова с видом на Петропавловскую крепость.

Световые инсталляции с тематическими изображениями будут работать по 13 июня 2022 года. Проект реализован Комитетом по градостроительству и архитектуре совместно с «Ленсветом» и Ассоциацией «Невский свет» при поддержке ПАО «Газпром».

Световые изображения создают при помощи проекционного оборудования отечественного производства с энергоэффективными и экологичными светодиодными источниками света. В проекторе размещен специальный стеклянный слайд, который не теряет качество нанесенного изображения длительное время.

Оборудование, как и вся система уличного освещения и художественной подсветки, управляется дистанционно из производственно-диспетчерской службы «Ленсвета»

Источник: Квадрат.ру