Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 мая 2022 11:24      330

Водоканал установит дополнительные туалеты на праздновании Дня города

На время проведения праздничных мероприятий, посвященных 319-й годовщине со дня основания Северной столицы, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установит более 40 дополнительных туалетных кабин в центре города. Жители и гости Петербурга могут посетить туалеты, находящиеся в хозяйственном ведении петербургского Водоканала, бесплатно.

27 мая 12 дополнительных биокабин появятся на Манежной площади на время проведения молодежного мероприятия, посвященного Дню города. Они будут работать с 12.00 до 19.00.

30 туалетных биокабин и 1 передвижной санитарно-гигиенический комплекс (ПСГК) будут установлены 28 мая на Дворцовой площади, где пройдет одно из главных музыкальных событий Дня города концерт «Классика на Дворцовой». Туалеты будут работать с 19.00 до 00.00.

На территории исторического центра также находятся постоянно работающие туалеты Водоканала, среди которых три эксплуатируются круглосуточно: на Адмиралтейском пр., д.5, литера А; на Сенатской пл., д.6, литера Б; возле станции м. Василеостровская, 7-я линия, д.44. Расположение и режим работы общественных туалетов можно посмотреть на интерактивной карте  на сайте предприятия

Петербургский Водоканал просит горожан бережно относиться к общественным туалетам и соблюдать правила пользования канализацией и биокабинами.

***

Функции по содержанию и обслуживанию общественных туалетов, находящихся в собственности города, а также функции заказчика по их ремонту, реконструкции и строительству были возложены на ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 2001 году. Сегодня в ведении предприятия находятся 788 общественных туалетов: 213 стационарных туалетов, 89 сетевых модульных туалетов, 29 модульных туалетов с накопительными емкостями для установки в садах и парках, 21 передвижной санитарно-гигиенический комплекс на базе автомобильного шасси и 436 передвижных туалетов.

Напомним, что по решению Правительства Санкт-Петербурга с 1 января 2022 года все общественные туалеты, находящиеся в хозяйственном ведении петербургского Водоканала, перешли в режим эксплуатации без взимания платы с посетителей для удобства жителей и гостей города.

Источник: Квадрат.ру