Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 июня 2022 13:30      554

На Крестовском острове у «Газпром Арены» построят два открытых бассейна, веревочный парк и пляжную зону

АО «Зенит-Арена»

В Петроградском районе на Крестовском острове у «Газпром Арены» построят два открытых бассейна - на 50 и 20 метров, веревочный парк и пляжную зону. Предполагаемый срок реализации проекта – 2024-2025 годы.

Газпром продолжает благоустраивать территорию вокруг флагштока и станции метро «Зенит» площадью около 2,4 га. Участок компания «Зенит-Арена» получила в марте 2019 года целевым образом, без торгов. Это западная часть намывных территорий Крестовского острова.

В ноябре 2021 года, в рамках первой очереди, здесь открыли ледовый каток (1100 кв.м). Весь зимний период там бесплатно занимались воспитанники детских домов Петроградского, Василеостровского, Московского, Колпинского районов и Павловска, а также дети из многодетных семей, опекаемые дети по заявкам муниципальных образований (Петроградский, Красногвардейский районы). Следующей зимой каток будет расширен и открыт для всех желающих. В летний период на месте катка появится пляжная зона, оснащенная шезлонгами и кабинками для переодевания. Вокруг организуют крытые павильоны, детские площадки, веревочный парк, площадку для мини-гольфа.

Как рассказали в пресс-службе АО «Зенит-Арена», уже разработана концепция благоустройства, на площадке идут работы, закупается пляжное оборудование, проектируются павильоны. Срок реализации намечен на декабрь 2022 года.

Кроме того, в зоне акватории, напротив рекреационной площадки, собираются построить  два открытых бассейна – взрослый (50 метров почти на 10 дорожек) и детский (20 метров). В будущем предполагается, что бассейны будут работать круглый год и для всех желающих.

«Бассейны будут размещены на гидротехническом сооружении, которое защищает территорию от волнового воздействия и навала льда. На площадке также возведут павильоны для переодевания, душевые и туалеты». Общая площадь гидротехнического сооружения составит 4250 кв.м. Сейчас началось проектирование, получены технические условия на мощности (электричество, газ, вода, канализация). Предполагаемый срок реализации проекта – 2024-2025 годы.