Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 июня 2022 12:25      303

В Большом Казачьем переулке с молотка продали восьмиэтажное аварийное здание

15 июня Российский аукционный дом (РАД) провел торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО). Продано восьмиэтажное нежилое здание, площадью 3,9 тыс. кв.м, с участком 1,4 тыс. кв.м в центре Петербурга. Адрес: Санкт-Петербург, Большой Казачий пер., 10А.

Здание расположено в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Пушкинская», в непосредственной близости от набережной реки Фонтанки, Загородного проспекта и Гороховой улицы. Ближайшее окружение представлено жилой и общественно-деловой застройкой. Рядом гостиницы, офисные центры, магазины, кафе и пр.

Здание 1906 года постройки не является объектом культурного наследия. Ранее это был многоквартирный жилой дом, сейчас здание в аварийном состоянии, законсервировано и переведено в нежилой фонд.Наиболее вероятный вариант использования – под размещение гостиничного или апарт-комплекса.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.В торгах приняло участие два претендента. Победитель – ООО «ПСГ МЕТАЛЛСТРОЙПРОЕКТ» – предложил за лот 213,7 млн рублей. 

 «Мы довольны результатом торгов. Заключение таких сделок подтверждает, что даже в периоды неопределенности и нестабильности рынка,  инвесторы готовы вкладываться в «длинные» инвестиции. Благодаря грамотной предпродажной подготовке,  мы нашли покупателя на аварийное здание в центре города. Для «ПСГ МЕТАЛЛСТРОЙПРОЕКТ» реконструкция зданий – это одно из основных направлений деятельности. Локация объекта позволяет создать здесь успешный коммерческий проект, например, гостиничный или апарт-комплекс. Мы хотим пожелать новому собственнику воплотить в полной мере все задуманное», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

Источник: Квадрат.ру