Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июня 2022 10:45      653

В Ленобласти построят новые «Теремки»

 

«Теремок» расширяет сеть ресторанов и фудтраков в Ленинградской области ― за пять лет в регионе планируется открыть еще 29 объектов.

Соглашение о сотрудничестве в рамках ПМЭФ-22 подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором ООО «Теремок-Технологии» Виталием Свидовским. 

«Уход известных иностранных брендов с рынка общественного питания открывает дорогу нашему, российскому, бизнесу. Многим жителям Ленинградской области уже знаком «Теремок» и их меню русской кухни. Прошлой осенью открылся первый полноценный ресторан в Гатчине, который уже успешно работает. Развитие сети ресторанов в Ленинградской области даст новые рабочие места и откроет возможности для сотрудничества с нашими предприятиями пищевой промышленности и сельского хозяйства», ― прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В планах компании к 2027 году открыть в Ленинградской области 14 фудтраков и 15 ресторанов. В числе рассматриваемых для локализации городов ― Всеволожск, Гатчина, Выборг, Кингисепп, Сосновый Бор, Кириши, Мурино, Кировск, Волхов, Тосно, Сертолово, Янино.

Объем инвестиций составит более 500 млн рублей, новые объекты общепита позволят создать 750 рабочих мест в Ленинградской области.

Справка

Развивающаяся сеть ресторанов домашней кухни «Теремок» входит в тройку лидеров рынка общественного питания и является самой крупной российской ресторанной сетью по количеству объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компания также является одним из крупнейших работодателей двух регионов, где трудятся более 2 700 человек.

Сегодня в Ленинградской области работают 6 ресторанов сети «Теремок»: в ТРК «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко», в городах Мурино и Кудрово; в городе Гатчина и в поселке Виллози Ломоносовского района.

Источник: Квадрат.ру