НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 июня 2022 16:53      437

Во Всеволожском районе стартовал самый протяженный дорожный ремонт этого лета

Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовал самый протяженный дорожный ремонт этого лета по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на участке от Щеглово в сторону поселка имени Морозова.

Здесь обновляется сразу 19 километров трассы, связывающей Щеглово, Алюмино, большие садоводческие массивы «Дунай» и «Сады» с бывшим «Северным полукольцом». Сейчас здесь техника снимает изношенное полотно, а дорожники разбирают старые остановки. Кроме того, экскаваторы приступили к замене мест с так называемым слабым грунтом: как правило это глина, которая рвет дорожную одежду. Вместо нее будет сделана «подушка» из песка и щебня, которая предотвратит появление трещин на новом асфальте. 

Ремонт планируется закончить ближе к началу осени, временами будет вводится реверсивное движение. Водителей просят быть внимательными, соблюдать скоростной режим и не мешать работе техники.
Помимо собственно замены полотна и укладки двух слоев нового покрытия предусмотрено укрепление обочин, нанесение новой разметки и установка дорожных знаков.  

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» во Всеволожском районе Ленинградской области завершается ремонт подъезда к Коккорево, полным ходом идет ремонт дороги от Кудрово до деревни Старая, стартовал ремонт трассы между Сертолово и Агалатово.

Источник: Квадрат.ру