Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 июня 2022 15:09      518

Стали известны подробности ремонта заброшенной школы на Крюковом

Стали известны подробности грядущего ремонта заброшенного здания школы на углу Щепяного переулка и набережной Крюкова канала. В нем разместится не детский сад, как говорили ранее, а начальная школа.

Четырехэтажное здание на набережной Крюкова канала, 20–22, было построено в 1937 году. Фасады выполнены в сталинской стилистике. Это нетиповой проект авторства Ноя Троцкого. Последним хозяином была школа № 231. Потом ее перебазировали на Витебскую улицу, 7, и «сталинку» на Крюковом забросили.

В 2020 году здание передали в оперативное управление детскому саду № 11 Адмиралтейского района, чтобы тот и разместился здесь, сообщал ранее «Канонеру» первый замглавы администрации Адмиралтейского района Игорь Комаров. Однако от такой идеи отказались. Видимо, это связано с нормативами: группы детских садов запрещено размещать выше второго этажа.

В комитете по строительству пояснили, что здание будет капитально отремонтировано под начальную школу на 300 мест. А детский сад на 160 мест построят отдельно. Видимо, речь идет о примыкающем участке в Щепяном переулке.

Финансировать капремонт школы и строительство детсада будут ООО «Специализированный застройщик „ЛСР“» из группы «ЛСР» и ООО «Цесма» из Setl Group. Речь идет о социальной нагрузке за возможность реализации в Адмиралтейском районе проектов жилья: ЛСР намерена построить дом на улице Александра Блока, 7, а Setl Group — на Рижском проспекте, 26.

 

Источник: Канонер