Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 июня 2022 15:39      161

Дому на Боровой улице вернут перебитые окна лестничной клетки

Жилому дому на углу улицы Тюшина и Боровой улицы вернут историческое расположение окон лестничной клетки на лицевом фасаде. Они были перебиты в ходе недавнего капитального ремонта.
 
Здание на Боровой улице, 34/24, было построено двухэтажным предположительно в начале XIX века. В 1883 году его надстроил третьим этажом архитектор Василий фон Геккер. В российское время дом стал аварийным, и в 2009 году завершилось его расселение. С тех пор постройка пустовала.
 
В 2019 году расселенный объект продали с торгов Степану Цепалкину, который вместе с Яном Бобрышевым под брендом группы «Реновация» проводит капитальный ремонт расселенных зданий. Дом на Боровой также отремонтировали. В ходе работ был частично заменен аварийный участок стен, а чердак превратился в мансарду. Также, как замечал «Канонер», застройщик принял решение перебить оконные проемы на лестничной клетке со стороны улицы Тюшина.
 
В КГИОПе «Канонеру» заявили, что перебивка окон прошла незаконно. Из-за этого ведомство обратилось в суд с требованием «привести количество, месторасположение и габариты оконных проемов по 5-й оси (лицевой фасад по улице Тюшина) исторического здания в состояние, существовавшее до проведения работ по его реконструкции». Срок — полтора года. Дело пока рассматривается.
 
Ян Бобрышев сегодня сообщил «Канонеру», что прежнее расположение оконных проемов будет восстановлено.
Источник: Канонер