Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 июня 2022 16:28      335

С улицы Жукова пропал задел под непостроенный боковой проезд

С улицы Жукова пропал задел под непостроенный боковой проезд, упиравшийся в дом, — теперь вместо него тротуар и газон. Судьба самого проезда неизвестна: его прокладке мешает недавно реконструированное трехэтажное здание.
 
Прежде участок улицы Жукова от Пискаревского проспекта до Феодосийской улицы представлял собой двухпутную трамвайную линию без проезжей части. Работы по прокладке дороги начались в 2011 году по заказу комитета по строительству. Первое время они шли без разрешения; его выдали спустя больше чем год.
 
Движение машин по новому участку улицы открылось в 2013 году. Официально ввод состоялся в 2016-м.
 
Проект дороги разработало ЗАО «Инкомпроект». Проектом было предусмотрено строительство трамвайных путей, проезжей части, северного бокового проезда, тротуаров и газонов. Проектом планировки, утвержденным в 2008 году, предполагается и южный боковой проезд, но в рамках строительства его выполнили в виде двух десятиметровых заделов — заезда и выезда. Первый упирался в ограду делового комплекса «Полюстрово», второй начинался от бывшего производственного трехэтажного здания (Свердловская набережная, 44, литера Б). Зампред комитета по строительству Ринат Ситдиков ранее утверждал, что заделы «запроектированы на дальнейшую перспективу развития территории данного квартала».
 
«Канонер» решил выяснить, планируется ли строительство южного бокового проезда. Для реализации проекта необходимо изъять у ООО «Бизнес-парк „Полюстрово“», связанного с группой «Теорема», часть территории, выходящую на улицу Жукова. В границы бокового проезда попадает также здание (Свердловская набережная, 44, литера Б), построенное в 1967 году и в 2020-м прошедшее реконструкцию под офисы.
 
Город в настоящее время не планирует проводить изъятие участка и здания, сообщили «Канонеру» в комитете имущественных отношений. В комитете по строительству и комитете по развитию транспортной инфраструктуры уточнили, что у них планов прокладывать недостающий южный боковой проезд нет.
 
Пока шла переписка «Канонера» с чиновниками, ситуация на местности изменилась. В мае-июне был демонтирован задел под выезд из бокового проезда; теперь вместо него тротуар и газон. Тогда же задел под заезд стал частью въезда на территорию делового комплекса.
Источник: Канонер