Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 июня 2022 10:29      302

В Лодейном Поле строят дом для расселения аварийного жилья

Новый дом для расселения 137 семей из аварийного жилья готов на 30%. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проконтролировал ход строительства и оценил состояние жилого фонда в Лодейном Поле.

«На Госсовете я попросил восстановить пропорции финансирования, как было в начале программы: 33% — областной бюджет, 77% — федеральный. Это позволит поддержать высокие темпы переселения граждан», ― сказал Александр Дрозденко. Также он поручил взять на особый контроль соблюдение сроков строительства и устранить разночтения по подключению дома к инженерным сетям, чтобы дать тепло и воду до завершения работ.

Возведение многоквартирного дома на Лесной улице в Лодейном Поле стартовало весной 2021 года. Работы идут в графике. Ежедневно на стройке трудятся более 30 человек. После ввода дома в эксплуатацию из 32 ветхо-аварийных домов в новые квартиры переедут около 440 человек. Для будущих жителей на придомовой территории обустроят детскую площадку и парковочные места. Для людей с ограниченной мобильностью передвижения оборудуют электроподъемник.

Справка

Всего по программе расселения аварийного жилья в Лодейнопольском районе с 2019 по 2025 году планируется переселить почти 800 человек из Лодейнопольского, Алеховщинского, Доможировского и Янегского поселений. С 2019 года новое жилье получили 220 человек.

Строительство многоквартирных домов для расселения аварийного жилья ведется по нацпроекту «Жилье и городская среда». С 2019 года новые квартиры в Ленинградской области получили около 4,5 тысяч участников программы расселения аварийного жилья.

Источник: Квадрат.ру