Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 июня 2022 14:11      325

В социальных учреждениях Санкт‑Петербурга созданы «комнаты прохлады» для профилактики перегрева в жаркую погоду

По поручению вице-губернатора Санкт‑Петербурга Олега Эргашева в социальных учреждениях города созданы «комнаты прохлады».

С учетом установившейся жаркой погоды в комплексных центрах социального обслуживания, центрах помощи семье и детям, центрах реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, а также стационарных учреждениях социальной защиты населения созданы комфортные условия для отдыха, установлены кондиционеры, вентиляторы и кулеры с водой.

В «комнатах прохлады» в постоянном режиме находятся дежурные специалисты, организованы профилактический осмотр состояния здоровья и досуг (настольные игры, книги, журналы, телевизор). 

Для жителей, состоящих на надомном социальном обслуживании, организован регулярный мониторинг здоровья и самочувствия социальными работниками.

Для граждан без определенного места жительства «комнаты прохлады» рекомендовано организовать на базе отделений социальной помощи бездомным гражданам, включающих дома ночного пребывания.

Всего в Санкт‑Петербурге социальные услуги предоставляют 56 организаций, находящихся в ведении районных администраций, и 26 организаций городского уровня, подведомственных Комитету по социальной политике.

Сотрудникам учреждений рекомендовано усилить информационную работу по профилактике перегревов среди социально незащищенных категорий граждан, включая размещение актуальной информации на сайтах и страницах организаций в социальных сетях.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что повышенная температура воздуха на улице и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья.

Во избежание указанных последствий рекомендуется соблюдение ряда простых, но эффективных профилактических мер, в числе которых сокращение времени пребывания на улице, проветривание помещений, соблюдение питьевого режима.

Источник: Квадрат.ру