Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 июня 2022 15:05      328

Завершено строительство жилого комплекса INKERI в г. Пушкин

АО «ЮИТ Санкт-Петербург» получило разрешение на ввод в эксплуатацию домов последней, шестой очереди жилого комплекса комфорт-класса INKERI, находящегося в исторической части города Пушкин. 

Шестая очередь комплекса INKERI (этап 72.1) располагается на участке площадью 1,98 га и состоит из четырех домов, включающих 255 квартир общей площадью 12,9 тыс. кв. м. В подвальных этажах располагаются помещения хозяйственных кладовых (159 кладовых площадью от 4 до 10 кв. м), в которых жители смогут хранить различные вещи и «сезонный» инвентарь. На благоустроенной территории предусмотрена небольшая спортивная площадка и детская игровая площадка. Перед каждой парадной установлены велопарковки.

В домах шестой очереди предусмотрен широкий ассортимент квартир с удобными и функциональными планировками. В построенных домах ЮИТ предлагает квартиры-студии, 1-, 2- и 3-комнатные квартиры с классической или европланировкой. Примечательно, что более 70% всех квартир представлены современными европланировками, в которых объединено пространство кухни и гостиной. 

Во всех домах шестой очереди INKERI также запроектированы инновационные квартиры «Трансформер». Покупатели таких квартир получили более широкие возможности для организации жилого пространства еще на этапе строительства дома, так как выбирали один из нескольких разработанных вариантов планировок. В будущем собственник такой квартиры сможет снова трансформировать ее пространство на основе одного из уже готовых дополнительных вариантов, самостоятельно выполнив перепланировку и получив необходимые согласования.

Кроме этого, в комплексе INKERI реализованы характерные финские планировочные и инженерные решения. Во многих квартирах предусмотрены большие «финские» балконы (глубиной до 1, 5 м). В ряде 3-комнатных квартир имеются помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами. Они оснащены специальными трапами для отвода воды. На последних, пятых этажах домов располагаются оригинальные мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3,9 м) и увеличенными по размеру окнами. Все квартиры в домах INKERI оснащены системой механической вентиляции с естественным притоком воздуха, позволяющей устанавливать в помещениях оптимальный микроклимат.

Весь комплекс INKERI включает 29 пятиэтажных домов комфорт-класса, сгруппированных на 4 участках застройки. Общая жилая площадь построенных домов составляет 86,5 тыс. кв. м. Строительство первой очереди началось в 2013 году, таким образом, освоение всей территории продолжалось в течение 9 лет. Комплекс располагается в окружении парков и дворцов Царского села и Павловска, в историческом районе София. Проект в стиле современной финской архитектуры был разработан известным архитектурным бюро «Григорьев и партнеры». Дома с фасадами приятных, мягких цветов органично вписываются в окружающую застройку Царского села, соответствуя ей по масштабу и стилистике зданий. В проекте в полной мере учтены ограничения, установленные для исторической части города (например, по высотности и длине фасадов зданий). 

Дома располагаются на просторной охраняемой территории, огражденной со всех сторон. Благоустройство выполнено в скандинавском стиле. Предусмотрены лужайки с соснами и кленами, альпийские горки с валунами, кустарники и клумбы с цветами, детские игровые площадки, площадки для отдыха и спорта. Созданию комфортной для жителей среды способствует также отсутствие на первых этажах домов встроенных коммерческих помещений.

 
Источник: Квадрат.ру