Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 июня 2022 16:00      329

Небо над площадью Труда стало чистым от проводов

На площади Труда завершилась реконструкция наружного освещения. Специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» убрали провода, которые портили вид городского пространства, и вместо подвесных светильников установили стилизованные под старину чугунные фонари.

Для освещения проезжей части и тротуаров применяются 39 чугунных опор с 78 светодиодными светильниками. Все воздушные линии наружного освещения демонтированы, сети убраны в кабельные колодцы под землю. Теперь модернизированное световое оформление гармонично сочетается с архитектурой фасадов зданий. Кроме того, спрятанным под землю проводам не страшны плохая погода и повреждения от сильного ветра. Дополнительно для более безопасного пересечения проезжих частей зоны пешеходных переходов обозначены светодиодными светильниками холодного белого света.

Электрическое освещение на площади Труда появилось в 1978 году, реконструкция выполнялась в 1998 году. До настоящего времени для освещения пространства применялось 49 светильников, преимущественно подвесных, и 970 метров воздушных линий.

Как отметил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Сергей Дрегваль, площадь Труда является знаковым городским объектом с оживленным транспортным и пешеходным движением. «В результате выполненных работ достигнуты не только улучшенные показатели освещенности территории для комфортного и безопасного передвижения, но и подчеркнут особенный исторический образ площади за счет стилизованных чугунных фонарей», - подчеркнул вице-губернатор.

Реконструкция наружного освещения на площади Труда выполнена в рамках программы по благоустройству Северной столицы, реализуемой при поддержке ПАО «Газпром» и Ассоциации «Невский свет». Цель программы – помочь городу сохранить уникальное историко-культурное наследие и вместе с тем сделать городское пространство современным и более комфортным для жителей и туристов.

Источник: Квадрат.ру