Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 июня 2022 16:21      363

Предприятие по производству ПВХ-листов открылось в Тосненском районе

Новое предприятие по производству ПВХ-листов открылось в Тосненском районе. Инвестиционный проект стартовал год назад на Петербургском международном экономическом форуме.

Компания «Карматех» открыла предприятие по производству вспененных и жестких листов из поливинилхлорида (ПВХ). Объем инвестиций в проект составил 300 млн рублей, по итогам реализации первой очереди создано 60 рабочих мест. 

«Для региона открытие нового производства – это всегда важное событие. Это новые рабочие места, поставки востребованной продукции для различных отраслей экономики. Отдельно отмечу, что пластмассовая промышленность – одна из приоритетных отраслей для Ленинградской области», – сказал на церемонии открытия завода заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. 

Генеральный директор компании «Карматех» Алексей Каровецкий отметил, что производство удалось настроить, несмотря на экономические санкции и логистические трудности. Он подчеркнул значимую роль правительства Ленинградской области в запуске производства. 

На предприятии перерабатывают поливинилхлориды и изготавливают вспененные и жесткие ПВХ-листы различной толщины для сферы промышленности, услуг, домохозяйств и иных потребителей. Новое предприятие сможет обеспечить импортозамещение аналогичной ввозимой продукции, поскольку качество здесь не уступает ведущим европейским производителям. 

В течение двух лет инвестор планирует реализацию второй очереди, по итогам которой будет создано еще около 140 рабочих мест. Она предполагает увеличение мощностей выпуска и установку дополнительных производственных линий, а также строительство складских помещений. 

Напомним, соглашение о сотрудничестве по реализации проекта было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума в 2021 году.

Источник: Квадрат.ру