Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 июля 2022 09:47      340

На берегу Каменки появится парк с деревьями-долгожителями

На берегу реки Каменки в Приморском районе в 2023 году начнется строительство парка площадью 6,25 га – он разместится по соседству с жилым микрорайоном "Чистое небо". В парке будут расти больше 6500 цветущих кустарников и деревьев.

Это первый парк в Приморском районе Санкт-Петербурга, который будет построен на средства частного инвестора. Им выступит холдинг Setl Group, который ранее уже реализовал за собственный счет и передал городу парк площадью 5 га в Красносельском районе Санкт-Петербурга, рядом с ЖК "Солнечный город".  

Setl Group ведет работу над проектом парка в партнерстве с собственником участка – компанией NordEst, которая разработала и готовит к согласованию проект планировки территории (ППТ). Предполагаемый срок утверждения ППТ – первый квартал 2023 года, после чего до конца весны проект должны рассмотреть в комитете по градостроительству и архитектуре. К созданию парка Setl Group ориентировочно приступит летом 2023 года.

Новый парк расположится на берегу Каменки, на участке от Комендантского проспекта до проезда к западу от дома 19 на Арцеуловской аллее. Вход предусмотрен со стороны дома 21.

На территории планируется высадить больше 450 деревьев и 6,1 тысячи кустарников. Площадь только одного газона составит 5 га – парк станет настоящим зеленым островком в локации и еще одним центром притяжения для жителей Приморского района. Профессиональные ландшафтные дизайнеры подобрали для парка лиственные и хвойные деревья, среди них – необычные и редкие красные дубы с пышной и словно "пылающей" кроной. В хороших климатических условиях эти деревья могут дожить до 250 и более лет. А также рябины, сосны и ели, повислые березы и клены двух видов, в том числе кустовой приречный клен. На берегу реки будут расти шаровидные ивы, липы, конские каштаны, яблони.

Весной и летом посетители парка смогут наслаждаться цветением кустарников, отличающихся разным цветом листьев и бутонов. Это сирень двух видов, шиповник, белый снежноягодник, барбарис, спирея, белый дерен и пузыреплодник.

Для удобства горожан парк будет оснащен сопутствующей инфраструктурой: здесь планируется разместить пекарни, прокат велосипедов и самокатов. Также неподалеку от входа спроектирован небольшой уютный ресторан, а в самом парке найдется место как территориям для спорта, так и зонам для отдыха и прогулок. Здесь появятся площадки для игры в волейбол, баскетбол, футбол и теннис. Будет обустроена территория для выгула собак. А части парка свяжет между собой сеть витиеватых прогулочных дорожек, на которых девелопер установит скамейки и фонари.

Источник: Квадрат.ру