Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 июля 2022 10:30      356

Петербург до 2024 года ТЭК избавится от котельных на угле и мазуте

Дан старт программе масштабной модернизации котельных ГУП «ТЭК СПб», работающих на неэкологичных видах топлива. Программа поддержана Губернатором Санкт‑Петербурга Александром Бегловым и включает 27 источников, расположенных в Приморском, Кировском, Выборгском, Красносельском, Пушкинском, Колпинском районах, а также в поселке Вырица Гатчинского района Ленобласти.

Из 27 источников две мазутных котельных уже газифицированы. В 2022 году ТЭК ввел в эксплуатацию современный энергоэффективный источник на улице Двинская. Микрорайон, в котором проживают 14 000 человек, теперь обеспечен чистым и надежным теплоснабжением. Газификация 6-й Красносельской котельной на ул. Политрука Пасечника, д. 16, корп. 4, лит А, также завершена. Объект обеспечит качественным теплом и горячей водой 74 здания, в том числе 22 жилых дома, в которых проживают около 11 000 человек, а также детское учреждение и школу.

Еще 17 объектов будут переведены на газ. Среди них 3 дизельных котельных, 13 угольных и мазутный источник в Вырице. Еще 7 источников, сейчас работающих на угле, будут снабжать жителей теплом и горячей водой от электрокотлов. При этом котельная на Петергофском шоссе, 27 будет закрыта, а ее абонентов переключат на тепловые сети АО «Теплосеть Санкт‑Петербурга».

Суммарная нагрузка 24 котельных после модернизации составит порядка 26 Гкал/час. Всего в зоне теплоснабжения источников – 148 жилых и социально значимых зданий. Надежным и экологически чистым теплоснабжением будут обеспечены около 70 000 жителей. Суммарный объем инвестиций в модернизацию котельных составит свыше 812 млн рублей.

Источник: Квадрат.ру