Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 июля 2022 12:42      507

В Петербурге идут масштабные работы по капитальному ремонту

 В 2022 году капитальный ремонт в Петербурге стартовал сразу по 1513 видам работ. Больше всего проектов связано с заменой лифтового оборудования - планируется заменить почти 1500 подъемников. В программу капремонта включено более трехсот объектов культурного наследия. Ход ремонтных работ на всех этапах находится под постоянным мониторингом.

«У нас уже есть первые результаты: закончено 152 проекта, почти 200 проектов на высокой стадии готовности. Благодаря сбору взносов по системе «общего котла» мы даем историческим домам вторую жизнь, проводим «работу над ошибками» на объектах, доставшихся от недобросовестных подрядчиков. Все запланированные работы выполняются с должным качеством и с применением современных материалов и энергоэффективных технологий», - сказал губернатор Александр Беглов.

Всего на этот год запланировано более 2000 видов работ. Ремонт крыш должен завершиться до 15 сентября, систем отопления – до 1 сентября.

На многих объектах проводится комплексный ремонт. По поручению губернатора в доме на Большеохтинском проспекте, 12 ведется одновременный ремонт фасадов и крыши. Поверхность фасада покрывается современной плиткой из полимерного материала, для утепления чердака используется керамзит.

Одна из главных особенностей капитального ремонта в Петербурге –большое количество объектов культурного наследия. Таких исторических зданий в плане 2022 года – 301.

Ведутся противоаварийные работы в доме 46 по Литейному проспекту. Ожидаемый срок окончания ремонта – сентябрь 2022 года.

Работы по ремонту кровли на Фурштатской, 20 выполнены на 62%.

Аварийно-восстановительные работы по усилению фасада ведутся в доходном доме Чубакова на Чкаловском проспекте, 58. Это тонкая и дорогостоящая технология: специальными бурами под определенным углом по периметру дома делают отверстия глубиной до 3 метров. Затем в скважины заливают микроцемент, который заполняет трещины в фундаменте.

Важное направление капремонта – исправление ошибок. Дом на Садовой 32 к.1 - один из самых сложных объектов 2021 года. Сейчас на объекте работает новая организация. Уже выполнено 60% работ. Общая площадь обновляемой кровли - 4500 кв. метров.

В Петербурге ведется постоянный мониторинг работ по капитальному ремонту. Банковское сопровождение контрактов позволяет следить за расходованием средств на всех этапах. Его используют 100% подрядчиков.  Обязательная страховка распространяется на все время действия контракта и на гарантийный срок, она позволяет обезопасить жильцов от протечек, некачественного ремонта.

Продолжает действовать реестр недобросовестных подрядчиков, попадание в который гарантирует полное прекращение взаимоотношений с городом.

Внедряются меры поддержки подрядных организаций. Был увеличен размер авансового платежа до 50%. Также на фоне резкого роста цен на строительные материалы федеральным Правительством принято решение о возможности увеличения цены договора о выполнении работ по капитальному ремонту на 30%.

 

Источник: Квадрат.ру