Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 июля 2022 15:00      300

Арендаторы городской недвижимости получат отсрочку по платежам за июль-сентябрь 2022 года

Новые меры имущественной поддержки бизнеса принимаются в Санкт‑Петербурге. Арендаторы городского недвижимого имущества получат отсрочку по арендным платежам за третий квартал 2022 года.

Проект соответствующего распоряжения по поручению Губернатора Санкт‑Петербурга уже разработан Комитетом имущественных отношений. Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу.

«В условиях санкционного давления город принимает все необходимые меры для стабилизации социально-экономической ситуации, поддержки бизнеса и рынка труда. Отсрочка по арендной плате даст предпринимателям «передышку», позволит рационально распределить средства в ближайшие месяцы, сохранить рабочие места, не потерять помещение или участок», — отметил губернатор Александр Беглов.

Отсрочку по уплате арендных платежей получат производственные и научные предприятия, IT-индустрия, логистические и строительные компании, организации сферы гостеприимства, спорта и культуры, образования и здравоохранения, и другие. Всего документ предусматривает 45 видов предпринимательской деятельности во всех отраслях экономики.

Для получения этой меры поддержки арендаторам необходимо отправить заявление в КИО. Сделать это можно будет как онлайн, через Личный кабинет на сайте Комитета, так и обычной почтой.

Источник: Квадрат.ру