Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 июля 2022 10:50      425

Сбербанк снижает ставки по ипотечным программам

Сбербанк снизил ставку по базовым рыночным ипотечным программам, а также понизил доходность по некоторым вкладам для населения.

Ставка по базовым программам, как сообщает банк, с 25 июля снижена на 0,6 процентного пункта (кроме ставок по льготной ипотеке). Прежде минимальная ставка по ипотеке на покупку квартиры на первичном и вторичном рынках составляла 10,5% годовых, а теперь 9,9%.

22 июля совет директоров ЦБ решил снизить ключевую ставку сразу на 150 б. п. — до 8% годовых, напоминает «Интерфакс». После этого некоторые крупные банки объявили о намерении снизить ставки по своим продуктам. Например, ВТБ собирается с 25 июля опустить ставки по ипотеке до 9,9%.

Кроме того, Сбербанк понизил доходность по некоторым вкладам для населения на 1 процентный пункт. Так, по продуктам «Сбер Вклад» и «СберВкладПрайм» максимальная ставка понижена на 1 п. п., до 7%. Предельная доходность по вкладу «Промо. Управляй» с пополнением и снятием средств понижена с 6,03 до 5,02%. Условия остальных сберегательных продуктов не изменились.

 

 

Источник: Фонтанка.ру