Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2022 15:00      506

В Красносельском районе завершился уникальный проект реконструкции 369-го лицея

Сегодня на объекте побывал глава Госстройнадзора Санкт‑Петербурга Владимир Болдырев в рамках личного контроля и итоговой проверки объекта.

Уникальность проекта заключается в том, что на площадке здания советской постройки 80-х был разработан план капитального ремонта и реконструкции с пристройкой дополнительного корпуса и соединяющей галереи на уровне второго этажа. Подобных зданий в Санкт‑Петербурге ни один десяток. Все они расположены в густонаселенных районах города и нуждаются в модернизации. Успешная реализация подобного проекта позволит применить этот опыт и в других школах.

«Задача стояла перед строителями, когда в одном здании учились дети, сделать там капитальный ремонт, протянуть все новые сети и рядом построить новый объект. С мая 2021 года по сегодняшний день мы видим, что работы практически закончены», - отметил Владимир Болдырев.

Дети наблюдали из окон своей школы как преображается их второй дом. Это показательный пример для подрастающего поколения, что ничего невозможного нет. Подобный проект реконструкции позволил пробудить интерес детей к строительству, к работе инженеров, архитекторов, которые за один год смогли подарить вторую жизнь зданию лицея.

«Вы видите сами, неготовым объект быть не может, потому что 1 сентября в России наступает именно 1 сентября, а не 1 ноября или декабря. Безусловно, каждому ребенку приятно прийти и увидеть, что его ждали, к его приходу готовились. И школа изменилась ровно так, как он мечтал, думал, или где-то в своих сокровенных снах, даже не говоря родителям, хотел прийти в кабинет гончарной мастерской, трудового обучения, информатики. Дети очень быстро взрослеют и растут. И тем отраднее, что им посчастливилось жить в Санкт‑Петербурге», - с гордостью о реализованном проекте говорит его вдохновитель и основной идеолог – директор 369-го лицея Константин Тхостов.  

Кроме этого, Константин Эдуардович поблагодарил городские власти за помощь и поддержку в реконструкции лицея. Представителем госзаказчика выступал Комитет по строительству Санкт‑Петербурга и Фонд капстроительства. В лицей уже завезено оборудование для классов труда, гончарной мастерской, просторного спортивного зала и других учебных классов. Сердцем школы стал интерактивный музей Великой Отечественной войны, который достоин внимания жителей и гостей Санкт‑Петербурга.

Итоговая проверка Госстройнадзора завершается на следующей неделе. По результатам сегодняшнего рабочего совещания госзаказчику дано поручение оперативно подготовить всю необходимую документацию для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию.  

Источник: Квадрат.ру