Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 августа 2022 12:22      455

В «Доме на Васильевском» появится всесезонный внутренний двор

Застройщик «Страна Девелопмент» рассказал о концепции благоустройства внутреннего двора нового жилого комплекса «Дом на Васильевском», расположенного на набережной реки Смоленки на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Концепция обеспечивает эстетическую привлекательность, всесезонность, безопасность двора, универсальность для каждого резидента, грамотное зонирование и внедрение элементов культуры и искусства. 
 
Принцип всесезонности пользования внутренним двором обеспечивает резидентам свежий воздух в уютном, камерном, «домашнем» пространстве. Многоуровневые навесы, беседки, перголы – укроют жителей от непогоды. Часть площадок, в том числе – детских, – являются крытыми, то есть предоставляют возможность отдыхать и играть в любую погоду.
 
Принцип архитектурной эстетики включает разноуровневость, вертикальное озеленение, второй свет, скульптурный пандус. Такие решения делают пространство уникальным, завораживающим, интересным для изучения.  
 
Принцип универсальности – «пространство для всех» предполагает разнообразие вариантов отдыха, чтобы каждый, независимо от возраста и предпочтений, мог найти чем заняться во дворе и качественно провести свое свободное время. 
 
Принцип «сценарности» использования обеспечивает комфорт и безопасность жителей. Он состоит в том, чтобы сформировать благоустроенную среду, в которой жители захотят общаться и строить соседское комьюнити, при этом не мешая друг другу. С этой целью все зоны для спокойного отдыха расположены на втором уровне внутреннего двора, а все активные – на первом. Принцип добрососедства и коммуникации прослеживается не только во дворе, но и во внутренних местах общего пользования «Дома на Васильевском», таких как книжный клуб или мини-офис.
 
Отсюда следует и принцип зонирования – все локации во дворе грамотно сформированы с точки зрения удобства, функциональности и развлекательной составляющей.  Например, детские площадки для совсем маленьких жителей располагаются в спокойных и безопасных уголках двора и экипированы безопасным оборудованием, удобным в использовании для родителей и мам с колясками.  Для детей постарше установлены спортивные комплексы-«лазалки», головоломки, подвесные качели. 
 
Внедрение элементов культуры и искусства проявляется в деталях оформления двора. Например, игровые площадки будут оформлены в виде детских аппликаций и композиций в стиле фовизм – как картины художника Анри Матисса. Архитекторы «Дома на Васильевском» при проектировании постоянно обращаются к работам художников. Так, в местах общего пользования на первых этажах представлена репродукция автора оригинальной идеи – художницы и фотографа Ромины Рессии, также жители будут видеть ее работы на каждом этаже.
 
«Внутренний двор “Дома на Васильевском” спроектирован таким образом, чтобы каждый нашел себе занятие по душе. Жители смогут проводить время вместе с детьми в современной play-зоне, поддерживать спортивную форму в зоне workout, а для неспешных прогулок и чтения книг подойдет relax-зона с уютными беседками», - комментирует коммерческий директор ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов.
 
Напомним, жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Васильевском» – второй проект застройщика «Страна Девелопмент» в Северной столице, победитель премии в сфере недвижимости «Move Realty Awards-2022», а также финалист премии «Urban Awards-2022». На 12 этажах дома расположены 244 квартиры и нежилые помещения. Жилой дом обладает великолепной транспортной доступностью (пять минут на автомобиле до ЗСД), удобным расположением рядом с Финским заливом. Вокруг - многочисленные точки притяжения Санкт-Петербурга. Во дворе дома – собственная инфраструктурой для отдыха взрослых и детей.

 

Источник: Квадрат.ру