Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 августа 2022 14:36      300

Смольный передумал выкупать индустриальный парк «Марьино» у ВТБ

Правительство Санкт-Петербурга не будет выкупать индустриальный парк «Марьино» у ВТБ. Об этом в интервью «Фонтанке» сообщил вице-губернатор города Алексей Корабельников.

«От выкупа промзоны «Марьино» мы отказались и направили эти средства на докапитализацию фонда поддержки промышленности», — сказал вице-губернатор.

Ранее власти Петербурга заявили о намерении выделить из бюджета в 2022–2024 годах 7,4 млрд рублей на расширение площадки «Новоорловская», а также на запуск зоны «Парнас» и выкуп индустриального парка «Марьино» у ВТБ. Только «Марьино» обошлось бы бюджету в 2,7 млрд рублей. В марте 2022 года глава комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик сообщил, что выкуп «Марьино» у ВТБ отложен, причиной стали технические сложности со стороны продавца.

По словам Алексея Корабельникова, планы по расширению площадки «Новоорловская» и созданию новой зоны «Парнас» остаются в силе. Но окончательного решения по специализации «Парнаса» нет. «Профиль «Парнаса» будет формироваться, когда мы подготовим территорию, получим заявки от конкретных инвесторов», — пояснил чиновник. Ранее планировалось, что участки там будут предоставляться компаниям из сферы фудтех.

 

Источник: Фонтанка.ру