Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 августа 2022 15:27      257

В ЖК «FoRest Аквилон» приступили к благоустройству дворов по проекту от «Нескучного сада»

Группа Аквилон начала работы по обустройству дворовой территории первой очереди ЖК «FoRest Аквилон» в Приморском районе Санкт-Петербурга. В конце июля первая очередь проекта получила заключение о соответствии (ЗОС) и сейчас готовится к вводу в эксплуатацию.

Директор по продажам Группы Аквилон Егор Федоров рассказал об особенностях будущего дворового пространства в жилом комплексе.

«Концепцию благоустройства разработала студия «Нескучный сад». Ландшафтные дизайнеры вдохновлялись близостью человека и природы, ведь буквально в пяти минутах ходьбы от комплекса расположен живописный Юнтоловский заказник. Поэтому в создании облика двора мы используем разные виды природных материалов и концептуальное озеленение», — отметил Егор Федоров.

Всего на территории первой очереди «FoRest Аквилон» появится 1297 растений из питомника «Волшебный сад». Во дворах высажены кустовые растения и деревья, включая вечнозеленые горные сосны, барбарис, венгерскую сирень и другие. В ландшафтном дизайне применены композиции из валунов и живые изгороди из хвойных растений. На придомовой территории установят скворечники для птиц из соседствующего Юнтоловского заказника.

Девелопер использует экологичные виды покрытий: террасную доску, тротуарную плитку и щепу. По периметру жилых корпусов ведется устройство двухуровневых газонов, в оформлении которых применяют злаковые растения и кизильник.

На дворовой территории выполнено продуманное зонирование с учетом интересов юных и взрослых жителей ЖК. В детской зоне оборудованы качели, стенка для рисования и столики, а также детский городок «Кижи», выполненный из экоматериалов. На площадках для спокойного отдыха и пикников установлены лежаки, столики и лавочки. Застройщик также обустроит две каркасные беседки из клееного бруса с перголами, которые создают дополнительный уют и защищают от солнца и дождя.

На территории установлен спортивный комплекс для воркаута и площадка с баскетбольным кольцом. Для любителей велопробегов предусмотрены велопарковки рядом с входными группами.

Источник: Квадрат.ру