Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 августа 2022 15:40      617

Холдинг Setl Group предложил собственную концепцию озеленения

Холдинг Setl Group разработал уникальную для петербургского рынка концепцию озеленения территорий жилых комплексов комфорт-класса и высокого комфорт-класса. Новая "философия озеленения" SetlPark вдохновлена пейзажным и регулярным стилем и современными тенденциями в ландшафтном дизайне. Концепция озеленения дополнит уже имеющиеся разработки – детские площадки SetlKids, фитнес-станции нового поколения SetlSport и современные "умные системы" SetlHome.

Главными принципами новой концепции SetlPark стали близость к природе, экологичность, гармония форм и цвета, принцип многоярусности. На одном участке высаживаются растения разной высоты, во дворах не будет асфальта, а все покрытия девелопер выполнит из природных или близких к ним материалов. Появятся усиленный газон, плитка, набивное покрытие. В зависимости от этажности проекта и ширины придомовой территории Setl Group оформит дворы в одном из стилей – пейзажном или регулярном.

Для малоэтажных и среднеэтажных (до 12 этажей) жилых комплексов выбран пейзажный стиль SetlPark. В нем нет строгих линий и прямоугольных форм, а ландшафтный дизайнер выступает настоящим художником, создающим из пространства двора живописное полотно. Этот стиль отличает свободная планировка с асимметричным расположением элементов ландшафтного дизайна и выразительным рельефом с холмами из геопластики. Будто уголок лесопарка возле дома, "пейзажный двор" – естественное продолжение природного ландшафта, который лишь слегка преобразила рука мастера. Во дворе создается единый прогулочный маршрут извилистой формы с ответвлениями к площадкам, а места отдыха вписываются в существующий ландшафт равномерно на всей территории двора. Игровые и спортивные площадки выполняются в плавных формах, а посадки растений повторяют естественную планировку участка. Для таких дворов Setl Group выберет растения травянисто-зеленые, фиолетовые, серебристо-белые, светло-розовые, желто-оранжевые, бордовые. Характерный пример двора в пейзажном стиле – ЖК "Солнечный город. Резиденции".

Регулярный стиль SetlPark будет применяться в жилых комплексах высотой более 12 этажей при ширине двора более 45 м. В отличие от пейзажного стиля здесь все подчинено симметрии. Планировка участка осуществляется в строгих, геометрических формах. В таких же правильных формах будут выполнены игровые и спортивные площадки, зоны отдыха. Перепады рельефа практически отсутствуют, что визуально расширяет пространство, наполняет его воздухом и светом. Главный прием регулярного стиля – почти фотографический ритм, осевая структура с живыми изгородями из растений, зелеными массивами и группами кустарников, высаженными на одинаковом расстоянии друг от друга. Дворы 2-4 очередей проекта Pulse Premier на Октябрьской набережной будут оформлены именно в таком стиле.

Согласно концепции SetlPark для украшения придомовых территорий Setl Group планирует использовать крупномерные хвойные и лиственные деревья, цветущие кустарники высотой от 40 до 150 см, атмосферные валуны и свободный газон без посадок, на котором можно будет погулять с малышом, полежать в шезлонге или помедитировать. Среди деревьев и кустарников выбраны наиболее приспособленные к северным климатическим условиям: пушистая береза с ажурной кроной, красный дуб, остролистный клен, обыкновенная ель и сосна, японская спирея и белый дерен, пузыреплодник и ирга. В проектах высокого комфорт-класса будут высаживаться конские каштаны, маньчжурский орех и рябины, а также сербские ели и сосны, можжевельник, барбарис, туя и гортензия, многолетние цветы и декоративные злаки.

Проектирование дворов по новым стандартам озеленения уже началось: это ЖК "Солнечный город" (начиная с 17 очереди) и "Солнечный город. Резиденции" (1, 6-10 очереди), "Парадный ансамбль", "Сенат в Московском" и Univer City.

Источник: Квадрат.ру