Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 августа 2022 11:40      368

Реконструктор Смольного купил бывшие казармы на Кирочной улице за 600 млн рублей

Один из крупнейших подрядчиков Фонда капремонта — «С-Индустрия» — приобрел на торгах казармы нижних чинов жандармского дивизиона на Кирочной улице в центре Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда имущества, который выступил организатором продажи по договору с прошлым собственником — структурой Роскосмоса АО «НИИ командных приборов».

В лот общей площадью 9 542,8 кв. м входят два помещения в литере А и два дворовых здания — литеры Б и В — вместе с земельными участками. По итогам торгов «С-Индустрия» приобрела имущественный комплекс за 608,7 млн рублей. Кроме нее за лот боролся еще один участник — «СУАР-Групп». Начальная цена составляла 579,7 млн рублей.

Здания находятся между Кирочной улицей и Манежным переулком, недалеко от станции метро «Чернышевская». Они были построены в 1857–1858 годах. В советское и постсоветское время использовались для научно-исследовательских нужд в ракетно-космической отрасли.

«С-Индустрия» занимается строительством жилых и нежилых зданий. По данным СПАРК, выручка компании в 2021 году составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль — 56,7 млн рублей. Владелец организации — Ахмедалиев Саявуш Мамед Оглы.

Фирма — один из крупнейших подрядчиков петербургского Фонда капремонта. В частности, в рамках контрактов с ним «С-Индустрия» занималась реконструкцией Кондратьевского жилмассива. Также в ее портфель заказов вошел ремонт в Смольном институте. Сумма контрактов, полученных компанией только в 2022 году, составляет 358 млн рублей. В 2019 году этот показатель превышал 1,1 млрд рублей.

 

Источник: Фонтанка.ру