Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 сентября 2022 13:40      434

В Ломоносове открылась новая ветклиника

Поздравить специалистов-ветеринаров, а также открыть после реконструкции современную ветеринарную клинику в Ломоносове приехал вице-губернатор Олег Эргашев.

В день ветеринарного работника свои двери после реконструкции распахнула обновленная клиника, оснащенная новым медицинским оборудованием: рентгенологической установкой, УЗИ и ЭКГ - аппаратами, приборами для физиотерапии, а также современная аптека и кабинет для проведения бесплатной комплексной вакцинации собак от бешенства и видовых инфекций. Животных здесь будут принимать не только из Ломоносова, но и всего Петродворцового района Санкт‑Петербурга.

«Государственная ветеринарная служба Санкт‑Петербурга по праву является одной из лучших в России. Специалистами проводятся мероприятия по регулированию численности животных без владельцев, работа по поддержанию эпизоотического и ветеринарного благополучия, а также безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. Наш город – единственный в стране принял Декларацию обращения с животными», - подчеркнул вице-губернатор Олег Эргашев.

В связи с днем ветеринарного работника от имени Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова вице-губернатор Олег Эргашев вручил поздравительный адрес начальнику Управления ветеринарии Юрию Андрееву и благодарственные письма коллективу и специалистам ветслужбы за добросовестный труд, высокий профессионализм, неравнодушное отношение к делу, чуткость и отзывчивость.

2022 год для Управления ветеринарии Санкт‑Петербурга – особенный. Ровно 90 лет назад была создана государственная ветеринарная инспекция Петербурга, в этом году исполняется 200 лет с даты принятия Закона о защите домашних животных. Решением Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова 2022 год  объявлен Годом заботы о животных.

В 49 подразделениях государственной ветеринарной службы города в настоящее время работают около 800 человек.

Наш город единственный из субъектов России, где проводится на постоянной основе социальная акция по бесплатной вакцинации животных. В первом полугодии 2022 года вакцинировано против бешенства 143 тысячи животных, в том числе более 95 тысяч собак, 47 тысяч кошек.

Забота о безопасных продуктах – также под вниманием ветеринарных врачей, работающих в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы. В 2022 году проведена 351 тысяча исследований на безопасность продуктов.

Особое значение уделяется деятельности Санкт‑Петербургской городской ветеринарной лаборатории – экспертно-испытательного центра. Санкт‑Петербургская ветеринарная лаборатория является одной из ведущих ветеринарных лабораторий России.

Ветеринарными специалистами межрайонных ветеринарных станций было осмотрено и допущено к дальнейшей реализации 326 тысяч тонн продукции животного происхождения.

Источник: Квадрат.ру