Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 сентября 2022 17:00      311

Обновлен участок трассы Песочное — Киссолово во Всеволожском районе

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» во Всеволожском районе Ленинградской области обновлен участок трассы Песочное — Киссолово, соединяющий федеральную трассу А-121 «Сортавала» с Агалатово и Сертолово.

Дорожники отремонтировали почти девять километров магистрали от городской черты Сертолово до въезда в Агалатово. Здесь уложено два слоя нового покрытия, укреплены обочины, нанесена разметка. Сейчас идет монтаж новых остановочных павильонов и установка дорожных знаков. Оценить ремонт вместе со специалистами «Ленавтодора» в середине лета приезжали активные жители Сертолово, которые особо отметили удобную схему организации проезда на время работ из-за которой были сведены к минимуму заторы.

 «В этом году мы обновляем две основные дороги для Сертолово: здесь ремонт уже закончен, а сейчас идет укладка нового покрытия на Выборгском шоссе между Сертолово и Черной Речкой», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

На объекте использован усиленный асфальт: компоненты (щебень и битумная эмульсия) были подобраны таким образом, чтобы максимально соответствовать климатическим особенностям и нагрузкам на магистраль. Таким образом, минимизируется вероятность образования колеи, особенно в жаркие дни, когда асфальт сильно нагревается.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» во Всеволожском районе отремонтирован подъезд к деревне Коккорево, дорога между Кудрово и Колтушским шоссе, участок Колтушского шоссе от путепровода на проспекте Косыгина до КАДа. Идет ремонт Выборгского шоссе от Сертолово в сторону Черной Речки и Токсовского шоссе от Токсово в сторону Лехтуси.

Источник: Квадрат.ру