Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 сентября 2022 12:11      304

Начата стройка нового автомобильного выезда из восточной части Мурино

Регион приступает к стройке нового автомобильного выезда из восточной части Мурино и Нового Девяткино: заключен контракт на возведение областной части трассы-продолжения Пискаревского проспекта Петербурга с выходом на Токсовское шоссе за Кузьмолово.

Объект будет строиться по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в срок до конца 2026 года. Он один из наиболее долгожданных в этой части Всеволожского района: трасса уберет транзитный транспорт с Токсовского шоссе внутри Мурино и Нового Девяткино, значительно улучшив транспортную и экологическую обстановку внутри жилых кварталов. Протяженность областного участка дороги составит около шести с половиной километров. 

«Особая сложность при проектировании дороги состояла в том, что ее трассировка частично проходит по землям Ржевского полигона. Область смогла договориться с Министерством обороны, а затем завершить проектирование и получить инфраструктурный кредит из федерального бюджета на стройку», — добавил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Это уже третий большой дорожный проект, который область будет реализовывать в рамках инфраструктурных кредитов. Летом «Ленавтодор» заключил контракты на дальнейшую реконструкцию Колтушского шоссе от Суоранды в сторону Колтушей и стройку развязки с Мурманским шоссе в Кудрово, что добавит выездов молодому городу и обеспечит подъезд к будущему транспортно-пересадочному узлу.

Источник: Квадрат.ру