Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 сентября 2022 12:38      246

РАД займется поиском инвесторов на расселенные аварийные жилые дома

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) заключил договор с Российским аукционным домом (РАД) о реализации на торгах аварийного жилого фонда.

Согласно договору, РАДу будут переданы на реализацию квартиры и коммерческие помещения в аварийных жилых домах, которые в совокупности составляют дом целиком. Здания будут продаваться с обязательным условием реконструкции в случае, если они являются частью исторической застройки или объектами ОКН. Торги будут проходить на федеральной ЭТП РАД–Lot-online. 

 На сегодняшний день объявлены аукционы по первым 10 объектам в разных районах города – Курортном, Ломоносовском, Адмиралтейском и Кронштадтском. Это расселенные аварийные здания, которые не являются памятниками. Суммарная начальная цена лотов – 60,7 млн рублей. Торги по объектам пройдут 11, 12 и 20 октября.

 Одни из самых дорогих лотов:

 - Четырехэтажное здание, площадью 1038,2 кв.м, рядом со Свердловской набережной, на ул. Гусева, 5. Начальная цена – 16,4 млн рублей. Подробнее

   - двухэтажное кирпичное здание, площадью 338,8 кв.м, у станции метро «Балтийская» на Обводном канале, 114. Начальная цена – 14,2 млн рублей. Подробнее

  Полный перечень выставленных на торги объектов: https://auction-house.ru/catalog/list/zhiloi-fond-spb/

 В настоящее время к продаже готовятся еще два объекта - в Ломоносове на Александровской и Владимирской улицах. Данные объекты являются памятниками и будут реализовываться по процедуре конкурса. Дата торгов будет объявлена в ближайшее время.

 «Для инвестора покупка аварийного расселенного жилого здания - это уникальная возможность приобрести объект в эксклюзивной локации. Это последние городские лагуны в зонах сложившейся жилой застройки - новых участков под строительство там уже не возникнет никогда. Здесь можно создавать проект с индивидуальным подходом – например клубный дом или коттедж. Объекты продаются без земельных участков, но в соответствии с жилищным кодексом РФ (ст. 36), собственник сможет бесплатно получить участок под зданием в собственность. Мы уверенны, что данные лоты заинтересуют инвесторов самого широко профиля – профессиональных девелоперов, а также тех, кто желает выгодно вложить свои средства», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД в Петербурге.

 
Источник: Квадрат.ру