Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2022 16:30      245

Бывшая дизельная котельная в Ольгино переводится на природный газ

В рамках технического перевооружения специалисты ГУП «ТЭК Санкт‑Петербурга» установили экологичную теплогенерирующую установку взамен дизельной котельной на Лахтинском проспекте, 118 в Ольгино.

Полностью выполнены работы по монтажу газопровода, водопровода и системы канализации. В настоящее время специалисты заняты подготовкой к укладке новых тепловых сетей.

Мощность котельной, построенной в 1997 году, будет оптимизирована под существующую нагрузку. Строительно-монтажные работы планируется завершить до конца года. Пробный пуск газа намечен на октябрь.

После модернизации экологически чистое теплоснабжение от газовой котельной получат три жилых дома.

«В Петербурге реализуется ряд программ по модернизации систем теплоснабжения районов и реконструкции устаревших неэффективных котельных. Перевод источников на газ с использованием современного оборудования дает хороший результат. Каждый такой проект обеспечивает надежное теплоснабжение жилых кварталов на годы вперед, улучшает экологическую обстановку в городе», – отметил губернатор Александр Беглов.

В программу ТЭКа включены 27 источников, расположенных в Приморском, Кировском, Выборгском, Красносельском, Пушкинском, Колпинском районах, а также в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области. 16 объектов будут переведены на газ, 6 источников планируется переключить на электрокотлы.

В августе уличный газовый термоблок был смонтирован на котельной в поселке Петро-Славянка Колпинского района. Ранее она работала на угле. Также в 2022 году ТЭК газифицировал последние мазутные котельные в Петербурге на Двинской улице и улице Политрука Пасечника. Угольная котельная в поселке Петро-Славянка на улице Коммунаров, д.2 планируется к переключению на другой теплоисточник, расположенный на Клубной улице. Еще одна котельная из программы - на Петергофском шоссе, 27 - будет закрыта, а ее абонентов переключат на тепловые сети другой ресурсоснабжающей организации.

23 котельные сейчас находятся в стадии проектирования или реконструкции. После завершения работ от источников с новым, энергоэффективным оборудованием будут запитаны 148 жилых и социально значимых зданий. Надежным теплоснабжением будут обеспечены 70 000 жителей.

Источник: Квадрат.ру